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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/04/2024
Data da última atualização:  12/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CONCEIÇÃO, E. G.; SILVA, L. F. M. da; SARAIVA, S. H.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  LAURO E. G. CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; SERGIO HENRIQUES SARAIVA, CNPCA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Avaliação do fluxo permeado durante a pervaporação de diferentes bebidas de café.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Além do efeito estimulante, o café também é apreciado pelo seu aroma agradável, resultante do processo de torração. Existe um grande interesse pela indústria de café solúvel por métodos capazes de extrair e concentrar compostos aromáticos do café que provoquem o mínimo de alteração possível nesses compostos, os quais são muito sensíveis aos efeitos da temperatura e oxigênio. A pervaporação é um processo de separação por membranas no qual misturas líquidas são separadas devido à vaporização parcial de seus componentes através de uma membrana densa de permeabilidade seletiva. Apresenta como vantagens a não utilização de solventes durante a extração bem como a possibilidade de operação em temperaturas mais amenas, evitando desta forma a degradação de componentes termossensíveis da matéria-prima e reduzindo custos de energia. O presente trabalho tem como objetivo avaliar o uso da pervaporação para a extração e concentração de aromas de café de diferentes padrões de qualidade. Como matéria-prima foram utilizadas quatro amostras de cafés que foram classificadas pela prova de xícara como: bebida Rio, Riada, Dura e Mole. Para cada experimento preparou-se a bebida de café utilizando-se 200g de café torrado e moído e 2L de água aquecida a 95ºC, filtrando-se com papel de filtro. A bebida de café foi submetida ao processo de pervaporação utilizando uma membrana plana composta de Polidimetilsiloxano (PDMS) em um suporte de poilieterimida (PI) da Pervatech BV, com uma área de permeação de... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bebida; Café Solúvel; Indústria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163544/1/AVALIACAO-DO-FLUXO-PERMEADO-DURANTE-A-PERVAPORACAO-DE-DIFERENTES-BEBIDAS-DE-CAFE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1792 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  05/03/1996
Data da última atualização:  05/03/1996
Autoria:  SOUZA FILHO, B. F. de; SANTOS FILHO, H. P.; ROBBS, C. F.
Título:  Etiologia da "queima" das folhas do coqueiro.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia brasileira, v.4, n.1, p.5-10, 1979.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Coconut diseases; Coqueiro; Doencas; Fungos; Queima das folhas.
Thesagro:  Cocos Nucifera; Etiologia.
Thesaurus NAL:  etiology; leaf blight.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC836 - 1UMTAP - --
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